BBQにおすすめのお肉の種類は?
BBQにおすすめのお肉の種類は複数ありますが、一般的に人気のある肉の種類は、牛肉や豚肉、鶏肉、ラム肉などどの肉もBBQで美味しく調理できますので、好みや気分に合わせて選ぶのがおすすめです。
牛肉には、脂身が少なくて柔らかいリブや、脂身が豊富でジューシーなサーロインなどがあります。豚肉にもリブの部分があり柔らかいのが特徴で、BBQソースやスパイスでパンチを効かせて食べるのがおすすめ。ロースやバラ肉など、どれも美味しく食べることができます。
ラム肉は、部位によって色々な部分がありますが、骨付きのラムチョップは風味が豊かでBBQにもおすすめです。ハーブやスパイスと相性が抜群なので、好きなハーブやスパイスを選んで食べてみてはどうでしょう。
その他にも、スペアリブやソーセージ、三角鶏(クォーターチキン)もBBQにおすすめです。
スペアリブは、 BBQで使われることが多く、ジューシーで食べ応えがあります。ソーセージもトッピングやソースでアレンジが楽しめるので、子どもから大人まで人気です。
三角鶏(クォーターチキン)は、鶏を四つ割りにして調理し、ハーブやスパイスで味付けするのが特徴。
BBQの際には、どの肉もお好みのソースやスパイスを使って、肉に独自の味を付け加えて楽しむことができます。