旨い安い肉を自分の目と舌で見極めています
高松精肉店はプロの肉屋として自分の目と舌だけで直球勝負をしており、本当に旨くて安いお肉を揃えているのが強みです。
肉の目利きは専門的な知識とノウハウが必要になるのに加えて、多くのお肉を見る中で培ってきた経験・先入観を持たずフラットに見聞きをする姿勢なども求められます。
そのため、知名度が低い産地・ブランド牛であっても自分で確かめて美味しいと判断したものであれば、どんどん入荷してお客様にリーズナブルな価格で提供してきました。
美味しいお肉を提供するためにはさまざまなポイントが存在しており、その中の1つとして大きな肉の塊で入荷してからどのようにしてカットするかも含まれています。
どんな切り方をしてもお肉は美味しいと思われていますが、ワンランク・ツーランク上の美味しさや食べやすさを感じてもらうためにもカットにも常にこだわっているのが強みです。
肉質や繊維の流れ・厚さ・脂の量などを正確に見極めながら、熟練の技で美味しさを引き出すように向き合っています。
美味しいお肉を食べたい方・肉の部位やカットについてリクエストしたい方がいれば、どのような内容でもお気軽にお問い合わせください。
多くのお問い合わせをお待ちしております。